+7 495 196-27-41
Оборудование для бизнеса

Голосовая помощница Cortana начинает работать с Jabra

5 Октября 2016

В прошлом месяце стало известно, что интеллектуальный голосовой помощник Cortana адаптирована к гарнитурам Jabra. Благодаря взаимной интеграции программная среда лучше распознает речь и обеспечивает не только точную и быструю реакцию на команды владельца, но и позволяет их делать с помощью персональных гарнитур.

Чтобы убедиться, что данная программная среда работает. Нужно установить непосредственно виртуального цифрового помощника Microsoft, иметь предустановленную систему Windows 10 и гарнитуру Jabra.

Как заявляют разработчики, интеллектуальный персональный помощник может выполнять голосовые команды по отправке электронной почты, планирования, обмена информацией о событиях, по поиску документов и запросов в Интернет. Производитель рекомендует начать использование Кортаны прямо сейчас и ощутить все прелести сочетания интеллектуальных технологий и современного мультимедиа, активно внедряющегося в корпоративных телекоммуникационных сетях.

Персональный помощник Кортана — что выбрать: микрофон или гарнитуру

В теории нет жестких требований, что использовать для голосового управление Cortana, гарнитуру или микрофон. На практике современные гарнитуры способны обеспечить более чистое звучание голосу, соответственно, повысить вероятность четкого определения смысла команды. Для этих целей используется гарнитура Jabra, как уникальная версия, обеспечивающая высокую чистоту звучания голоса, что позволяет программной среде безошибочно выполнять действия пользователя.

Главное преимущество Jabra в используемых технологиях шумоподавления. Кортана лучше всего «слышит» голос без посторонних или отвлекающих звуков. При использовании практически любой гарнитуры Jabra, Кортана себя будет показывать наилучшим образом. Исключения составляют команды при каких-то голосовых помехах, например, пищи во рту или слишком громких окружающих звуков.

Гарнитуры Jabra для Cortana

Все гарнитуры проходят специальный тест Microsoft на использование Кортана и точное выполнение индивидуальным помощником команд. Результаты тестов показали, что с Jabra программная среде очень корректно, например, дает объективный результат при следующих параметрах окружающего шума: в тихой комнате (35 дБ), нормального окружающего шума (57 дБ), сильного шума и эха (70 дБ).

Старший вице-президент компании Jabra Хольгер Райзингер отметил: «Cortana позволяет использовать голосовые команды и интеллектуальные помощники в решении повседневных задач. Использование Cortana в совокупности с мини-гарнитурой помогает повысить продуктивность в решении повседневных задач. Кортана может читать электронную почту, заметки в интернет и смс-сообщения».

Новые гарнитуры Jabra помогают без лишних затрат довести уровень звука до такой степени, чтобы виртуальный помощник воспринимал их полностью безошибочно. И уже сегодня есть такая возможность по использованию голосовых команд и средств мультимедиа.

Jabra – современное оснащение рабочих мест

Гарнитуры Jabra используются для современного оснащения рабочих мест центрах обслуживания клиентов и офисах с открытыми пространствами. Эти персональные устройства обеспечивают не только высококачественную связь с возможностью беспроводного доступа, интегрированы со Skype, но и позволяют использовать функции, направленные на индивидуальный комфорт владельца.

Основным достоинством этих гарнитур являются уникальные технологии шумоподавления, обеспечивающие кристальную чистоту передаваемого звука. Именно эти особенности так важны при использовании индивидуального помощника. Производитель рекомендует использовать Cortana совместно с гарнитурами последнего поколения Jabra EVOLVE 20 UC Stereo, Jabra EVOLVE 40 MS Stereo, Jabra EVOLVE 65 MS Stereo и Jabra EVOLVE 80 MS Stereo. Эти гарнитуры имеют стереонаушники и ориентированы на комплектацию рабочих мест офисных сотрудников.