+7 495 196-27-41
Оборудование для бизнеса

Новая Panasonic KX-NSX 2000/1000: старт продаж октябре

16 Октября 2016

Компания Panasonic представила новую цифровую IP-АТС, рассчитанную на задачи крупного бизнеса. Речь идет о Panasonic KX-NSX 2000/1000, продажи которой в октябре стартуют в России. Представленная IP-АТС является полноценным UC-сервером, рассчитанным на унифицированные коммуникации крупных корпораций.

Характеристики платформы Panasonic KX-NSX 2000/1000

Платформа рассчитана на поддержку до 960 внешних линий (H.323), до 2000 IP-абонентов и может объединять до 31 IP-платформы в единую сеть с централизованным администрированием.

Panasonic KX-NSX 2000/1000 — это новейшая версия IP-АТС крупного корпоративного класса, которая по принципу преемственности включила в себя все ключевые характеристики предыдущих поколений IP-платформ, сохраняет принцип модульности и позволяет подключить более ранние АТС серий KX-TDE/TDA600/620, KX-NS или KX-TDA100D к единой системе коммуникаций.

Ключевые особенности и отличия от предыдущих версий

Ключевой особенностью данной универсальной UC-платформы является концепция универсального доступа ко всем устройствам системы. Теперь единый офисный номер привязан не к определенному телефонному аппарату, как было ранее. Номер сотрудника может быть назначен на целый ряд офисных телефонных устройств, между которыми осуществляется переадресация звонка, в сеть синхронизированных устройств может быть включен офисный, мобильный и DEST-телефон, телефон, благодаря универсальным пользовательским функциям, реализованных платформой, и единой системой связи любой сотрудник корпорации может развернуть рабочее место в рамках покрытия корпоративной сети где угодно и в любое время.

Еще одним принципиально новым технологическим решением, которое существенно улучшает качество связи, является функция горячего резервирования 1+1, реализованная в режиме реального времени. Основная суть работы этой функции состоит в следующем. Во время сеанса связи по схеме 1+1 происходит автоматическое резервирование линий связи, при разрыве соединения, установленного с помощью основного блока, осуществляется автоматическое переключение и поддержка сеанса резервным блоком связи, обеспечивая беспрецедентный уровень надежности коммуникаций с сохранением данных до 30 дней.

В UC-платформы KX-NSX существенно доработаны цифровые соединения и улучшены их характеристики надежности. Сервер может формировать пакеты с заданным из списка IP-адресом и выступать в качестве маршрутизатора пакетов на нужного абонента. При этом оператор связи может подразумеваться как один, так и разные. Это реализовано за счет поддержки восьми узлов NAT (Network Address Translation). Таким образом, отсутствует необходимость установки дополнительного оборудования для качественного и бесперебойного соединения с разными операторами связи. Эту функцию выполняет новая платформа Panasonic KX-NSX.

Наследованная функциональность и приложения

В качестве наследованной функциональности Panasonic KX-NSX поддерживает функции встроенного call-центра, обеспечивает развертывание микросотовой беспроводной связи DECT и другие возможности. Пользователям доступен профессиональный пакет программных приложений UC Pro, который позволяет использовать в работе все возможности цифровых коммуникаций.

Современные цифровые IP-АТС от Panasonic

Panasonic является одним из ведущих поставщиков IP-АТС и безусловным лидером корпоративного сектора цифровой телефонии в России. Отличительная черта телекоммуникационного оборудования данного японского производителя состоит в модульной архитектуре, позволяющей собирать сколь угодно сложные телекоммуникационные инфраструктуры корпоративного класса без необходимости замены относительно устаревших устройств.

Panasonic выпускает АТС с гетерогенной функциональностью, рассчитанной на многоплановое обслуживание пользователей, в том числе, с мультимедийными средствами связи. К наиболее современным версиям для крупного бизнеса относятся IP-АТС Panasonic KX-NS1000 и Panasonic KX-TDE600, также доступен целый ряд базовых АТС, рассчитанных на задачи малого и среднего бизнеса.